Informativa sulla privacy
Data di entrata in vigore: 28 giugno 2026 · Ultimo aggiornamento: 28 giugno 2026
Privaro («Privaro», «l’app», «noi» o «nostro») è una cassaforte privata e cifrata per foto e video su iOS, fornita da Erdinc Zarbo, Paesi Bassi. Questa informativa spiega come Privaro tratta le tue informazioni.
In breve: Privaro è progettato per essere privato fin dalle fondamenta. Le tue foto, i video, gli album, le didascalie e i tag sono cifrati sul tuo dispositivo e non ci vengono mai inviati. Non esiste un sistema di account, non gestiamo server che archiviano i tuoi contenuti e non possiamo vedere cosa c’è nella tua cassaforte. Non ci sono pubblicità né tracciamento. Gli unici dati che lasciano il dispositivo sono quelli necessari ad Apple per gestire un acquisto.
Informazioni che non raccogliamo
- Non raccogliamo, vediamo né archiviamo le tue foto, i tuoi video o alcun contenuto della cassaforte.
- Non abbiamo account utente e non chiediamo nome, e-mail o numero di telefono per usare l’app.
- Non gestiamo alcun server che riceva i dati della tua cassaforte.
- Non usiamo SDK di analisi, segnalazione crash o tracciamento.
- Non vendiamo né cediamo a nessuno le tue informazioni personali.
- Non ti tracciamo su altre app o siti web.
I tuoi contenuti restano sul dispositivo (e sono cifrati)
Tutto ciò che aggiungi a Privaro (foto, video, miniature, album, didascalie, tag e nomi dei file) viene cifrato sul dispositivo con la cifratura AES-256-GCM, standard del settore. La chiave è generata sul dispositivo e conservata nel portachiavi iOS; è protetta dal codice o dalla biometria del dispositivo e dal tuo codice Privaro. I file cifrati sono archiviati nell’area privata dell’app con protezione file completa e sono esclusi dai backup non cifrati.
Poiché la cifratura avviene sul tuo dispositivo e la chiave non lo lascia mai, non abbiamo alcun modo di accedere ai tuoi contenuti, decifrarli o recuperarli. Se dimentichi il codice e la chiave di recupero, i tuoi dati non potranno essere recuperati né da noi né da altri.
Funzioni opzionali in cui i dati lasciano il dispositivo
Queste funzioni sono disattivate per impostazione predefinita e funzionano solo se scegli di usarle:
- Backup iCloud cifrato (opzionale, Pro). Se lo attivi, Privaro conserva una copia cifrata della cassaforte nel tuo account iCloud. I dati vengono cifrati sul dispositivo prima del caricamento; la chiave è racchiusa tramite una chiave derivata dal tuo codice (PBKDF2-HMAC-SHA256). Non riceviamo mai il tuo backup né la tua chiave. iCloud è gestito da Apple e disciplinato dall’informativa sulla privacy di Apple.
- Condivisione / esportazione. Quando condividi o esporti un elemento (compresi i file cifrati
.privaroshareo «Salva in Foto»), quel contenuto lascia la cassaforte secondo le tue indicazioni. Dove va e come è protetto dipende dalla destinazione che scegli. - Trasferimento Wi-Fi (opzionale). Permette di trasferire file tra il dispositivo e un browser sulla stessa rete locale. La connessione è locale e non è cifrata durante il transito, quindi usala solo su una rete di cui ti fidi. I file vengono cifrati non appena importati nella cassaforte. Durante un trasferimento nessun dato viene inviato a noi o via internet.
Autorizzazioni del dispositivo e motivi
Privaro le richiede solo quando servono, e i dati sono usati sul dispositivo per lo scopo indicato:
- Foto: per importare nella cassaforte le foto e i video che selezioni e, se vuoi, per risalvarli all’esterno.
- Fotocamera: per acquisire foto e video direttamente nella cassaforte, per la fotocamera integrata e, se lo attivi, per scattare una foto in caso di tentativo di sblocco fallito («acquisizione degli intrusi»). Queste foto sono cifrate e conservate solo sul tuo dispositivo; puoi vederle ed eliminarle quando vuoi.
- Microfono: per registrare l’audio dei video che acquisisci nell’app.
- Face ID / Touch ID (biometria): per sbloccare la cassaforte. L’autenticazione biometrica è gestita interamente da iOS; Privaro non riceve né conserva mai i tuoi dati biometrici.
- Posizione (opzionale, «Blocco in base alla posizione»): se la attivi, la posizione del dispositivo viene verificata sul dispositivo stesso per decidere se consentire lo sblocco nei luoghi che hai contrassegnato come affidabili. La tua posizione non viene raccolta, registrata né trasmessa a noi.
- Rete locale: per la funzione opzionale di trasferimento Wi-Fi descritta sopra.
Acquisti (Apple)
Privaro Pro è venduto come acquisto una tantum tramite StoreKit / App Store di Apple. Apple gestisce la transazione e il pagamento; noi non riceviamo i tuoi dati di pagamento. Lo stato dell’acquisto è gestito tramite il tuo Apple Account. Consulta l’informativa sulla privacy di Apple.
Conservazione ed eliminazione dei dati
I tuoi contenuti restano sul dispositivo finché non li elimini. Gli elementi eliminati passano in «Eliminati di recente» e vengono rimossi definitivamente dopo 30 giorni (o subito, se lo scegli). Eliminando l’app se ne rimuovono i dati; se hai attivato il backup iCloud, puoi rimuoverlo dall’app o dalle impostazioni di archiviazione iCloud. Poiché non conserviamo i tuoi dati, dalla nostra parte non c’è nulla da eliminare.
Privacy dei minori
Privaro non è rivolto a bambini di età inferiore a 13 anni (o all’età minima richiesta nel tuo Paese) e non raccogliamo consapevolmente informazioni personali da minori.
I tuoi diritti
A seconda di dove vivi (ad esempio ai sensi del GDPR UE/Regno Unito o del CCPA/CPRA della California), potresti avere il diritto di accedere alle tue informazioni personali, correggerle, eliminarle o limitarne il trattamento. Poiché Privaro conserva i tuoi contenuti solo sul dispositivo e non manteniamo dati personali su di te sui nostri server, puoi esercitare la maggior parte di questi diritti direttamente gestendo o eliminando i dati nell’app. Per domande o richieste, contattaci usando i recapiti qui sotto.
Sicurezza
Usiamo la cifratura AES-256-GCM sul dispositivo, il portachiavi iOS per la conservazione della chiave, l’hashing del codice con PBKDF2 e la protezione file di iOS. Nessun metodo di archiviazione o trasmissione è sicuro al 100% e funzioni come il trasferimento Wi-Fi che scegli di usare hanno i limiti descritti sopra. Sei responsabile di custodire in modo sicuro il tuo codice e la tua chiave di recupero.
Modifiche a questa informativa
Potremmo aggiornare questa informativa di tanto in tanto. Aggiorneremo la data di «Ultimo aggiornamento» qui sopra e le modifiche significative saranno indicate nell’app o sul nostro sito web.
Contatti
Se hai domande su questa informativa o sulla tua privacy, scrivici a:
[email protected]